首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 圖文頭條

“雷鋒”專家入户送醫,百歲老人直呼“太好了”

  發佈時間:2021-03-05 19:17:00 下載在臨沂客户端 論壇

     

  在學雷鋒紀念日來臨之際,3月4日,山東醫專第一附屬醫院(臨沂市婦幼保健院大學院區)一行8人,深入到河東區東南白塔村、得勝莊村、東張屯村等9個村莊,走訪慰問百歲老人,為老人進行健康義診,把醫院關懷送到了百姓家中。

   

  當日上午,一附院內科副主任董西友,眼科醫師武玉芬等專家組成志願服務隊,與河東區太平街道黨委、學雷鋒志願者聯合會的志願者分別走入了10位百歲老人的家中,為他們進行體格檢查,普及眼科及內科系統疾病等知識,並進行用藥指導,贈送配有常規消殺用品的愛心小藥箱,將優質便捷的醫療服務送到百姓身邊。

   

  據瞭解,河東區太平街道的10位老人年齡最大的105歲,4位老人已經失去生活自理能力。“你們又花錢又給看病,我是趕上了好時代了,真好,真好……”西水湖村103歲的隨奶奶邊送行邊説。“你們真是太好了,都把醫生送到家裏了,我身體各方面都很好,吃的也不少,但是還是要感謝你們。”大太平村100歲的張爺爺一席話惹的大家笑聲不斷,狹小的房間裏,充滿了温情。

   

  “除了一位老人血壓高,一位老人有白內障手術史,其他老人們身體比較健康。身體健康是老年人安度晚年的重要保證,需要家庭和社會共同關注。”董西友建議老人們要多注意生活習慣,飲食以清淡為主,少鹽少油,適量運動,一定要定期進行體檢,尤其是老年高發的心腦血管疾病檢查,避免造成無法挽回的局面。

  3月5日,是毛澤東主席號召全國人民“向雷鋒同志學習”的紀念日。十八大以來,習近平總書記也多次談到雷鋒精神,號召把雷鋒精神代代傳承下去。據悉,山東醫專第一附屬醫院(臨沂市婦幼保健院大學院區)一直以來把雷鋒精神轉化為具體行動,將雷鋒精神發揚光大。2021年,更是啓動公益健康系列行動,開展專家進社區慢性病公益篩查、中小學生近視公益篩查、幼兒自閉症發育遲緩防治公益篩查、送醫上門保健康公益助老行動、健康公益大講堂、老年健康服務體系建設、百家基層醫院服務能力提升幫扶等多種形式的志願服務活動,努力將優質高效的服務送到千家萬户。

  (臨報融媒記者 孔令華 通訊員 劉海清 夏立紅)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊順豐口罩寄香港網    編輯:素問

【順豐口罩寄香港】
相關文章
琅琊順豐口罩寄香港網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"的所有作品,均為琅琊順豐口罩寄香港網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐口罩寄香港網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐口罩寄香港網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信