首頁 > 順豐口罩寄香港中心 > 縣區順豐口罩寄香港 > 沂南順豐口罩寄香港

“四大轉變”助推沂南打造500億級食品加工產業集羣

  發佈時間:2021-03-18 10:32:00 下載在臨沂客户端 論壇

  3月9日下午,記者在位於銅井鎮的沂南寵物食品產業園看到,工地上幾十台重型機器正在緊張施工,地槽開挖、地基處理,一派繁忙景象。

  該項目是沂南縣一季度開工的重點項目之一。園區將建成年產10萬噸的寵物乾糧生產車間、年產3萬噸的寵物罐頭生產線,實現5個單品的全國產能第一,建成由帥克集團、中糧健康營養研究院、中國農科院共同建造的食品研發檢測技術中心。同時,引入德勒茲寵物食品、杭州旺妙寵物、伊利集團等多家知名企業入駐。項目建成後,可實現年產值20億元,實現税收1億元,增加就業人數2000餘人。

  緊鄰沂南寵物食品產業園,只有一路之隔的是山東帥克集團。工廠內,一輛輛載滿寵物食品的貨車陸續駛出,將產品運往全國各地。該集團依託沂南當地豐富的原料優勢,建立了一套完整的配套產業鏈和產品加工基地,主導產品有寵物乾糧、寵物罐頭、寵物火腿腸等,2020年實現銷售收入3.9億元,主導產品市場佔有率達到15%。

  寵物食品僅僅是沂南縣大力發展食品產業,延長產業鏈、提升價值鏈、集約化發展的一個縮影。正在規劃建設的沂南食品加工產業園,計劃總投資35億元,則是一個高端食品產業生產園區。園區採取先招商後建設方式運行,目前已有中地乳製品加工項目、雲倉冷鏈物流項目等18家企業申請入駐。園區建成後預計可新增產值100億元。

  年加工生豬400萬頭、肉雞1.5億隻、肉鴨6.6億隻,沂南縣是傳統的畜禽養殖加工大縣。近年來,沂南縣始終以品牌發展為支撐,改造工藝流程,實現環保提升,發展精深加工,延長產業鏈條,一批大項目、好項目、高端食品產業項目相繼落地投產。中地乳業、安德魯水果等一批行業龍頭企業進駐沂南,皇上皇、名佑等一批國字號大品牌落地沂南,與沂南深度合作。沂南實現了從養殖大縣向養殖強縣轉變、從加工大縣向產業強縣轉變、從優質畜產品生產向食安沂南品牌運營轉變、從招商引資到產業謀劃轉變四個“華麗轉變”,全縣食品加工產業產值邁上200億元台階。

  2020年,沂南縣鑫盛源、皇上皇、順發3家食品企業獲評國家級生豬屠宰標準化示範場,5家企業獲中國綠色食品認證;中地牧業農牧循環產業園、農豐農牧循環產業園投產使用;市級以上標準化養殖小區(場)達到124家,建設美麗牧場33家,規模養殖場糞污處理設施配建率達100%;10家企業進行技術改造,雲禽網絡正式組網運行;在超和食品、鴻雁食品、泉潤食品、信和沂雪、德祥苑食品等精深加工產業延伸的基礎上,中地牧業乳製品加工項目、雲倉冷鏈物流項目新入駐沂南縣食品加工產業園區,新舊動能轉換的“新引擎”亮點十足。

  今年,沂南縣把食品產業作為三大特色產業之一寫入“十四五”規劃,成立食品產業專班,確定以畜禽加工為主體,以乳製品和果蔬加工為重點,以寵物食品為特色,以產業鏈配套為補充,延長產業鏈,提升價值鏈,推動產業基礎高級化和產業鏈條高端化,打造標準化的養殖大基地、集約化的生產大加工、網絡化的銷售大流通,形成“兩高三大”的發展新格局。今年重點抓好中地乳業40萬噸乳製品、安德魯水果、名佑等12個產業項目建設,推動畜禽屠宰企業向食品精深加工發展,實現全產業鏈提升、精深化發展。沂南縣將按照市委“北食”要求和對接長三角“三步走”戰略,打造農業產業與生態融合發展經濟帶核心區,切實謀劃一批延鏈、強鏈、補鏈、建鏈類產業項目,推動縣域經濟質量、效益雙提升,逐步打造500億級的食品產業集羣。

  臨報融媒記者 張萍 通訊員 尹君

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊順豐口罩寄香港網  原創  編輯:劉玉剛

【順豐口罩寄香港】
琅琊順豐口罩寄香港網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"的所有作品,均為琅琊順豐口罩寄香港網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐口罩寄香港網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐口罩寄香港網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信