首頁 > 順豐口罩寄香港中心 > 縣區順豐口罩寄香港 > 經開區順豐口罩寄香港

臨沂綜合保税區2020年度十大順豐口罩寄香港

  發佈時間:2021-03-09 11:17:00 下載在臨沂客户端 論壇

  過去的2020年是極不平凡的一年,臨沂綜保區面對複雜多變的內外部環境,統籌推進疫情防控和經濟發展,攻堅克難、拼搏奮進,各項經濟指標取得新突破,為全市打造對外開放新高地貢獻了“綜保力量”。展現奮鬥歷程,激發奮進力量。日前,臨沂綜保區2020年度十大順豐口罩寄香港揭曉。

  臨沂綜保區43個項目集中籤約奠基

  3月29日、9月22日,臨沂綜保區分別舉行2020年春季、秋季項目集中奠基簽約儀式,共有43個項目集中奠基簽約,總投資72.1億元,利用外資1.4億美元,涵蓋生物科技、智能製造、智慧物流、電子信息等業態,符合全市新舊動能轉換要求,是助推臨沂綜保區高質量發展的新動能、新載體、新支撐。項目投產運營後,年可新增税收18億元、進出口36億美元。

  榮獲2019年全省海關特殊監管區域發展績效評價第二名佳績 

  2020年10月份,省商務廳會同青島海關等部門組織開展了2019年全省海關特殊監管區域發展績效評價工作,在參評的9家海關特殊監管區域發展績效評價中,臨沂綜保區綜合排名列第二位,僅次於青島前灣綜保區。12月份,海關總署通報了2019年度全國綜保區發展績效評估結果,臨沂綜保區在參與評估的127個海關特殊監管區域中位居第59位。

  中國跨境保税直播電商總部基地授牌暨煎餅集團直播電商運營中心啓動

  5月26日,臨沂綜保區舉行中國跨境保税直播電商總部基地授牌暨煎餅集團直播電商運營中心啓動儀式。儀式上,中國中小商業企業協會授予臨沂綜保區“中國跨境保税直播電商總部基地”稱號。臨沂綜保區將發揮特殊的功能政策優勢,建設北方最大的綜合性跨境直播電商運營中心,打造北方區域進口商品的供應鏈倉儲分撥中心。

  上海紡織集團國際物流有限公司落户臨沂綜保區

  6月3日上午,臨沂綜保區與上海紡織集團國際物流有限公司舉行簽約暨項目落地儀式,標誌着東方國際集團旗下公司--上海紡織集團國際物流有限公司投資設立的尚海匯智國際供應鏈管理(山東)有限公司正式運營。東方國際集團是國家進博會承辦單位,是中國最大的紡織服裝集團和最大的紡織品服裝出口企業。尚海匯智將依託集團資源和優勢,積極承接中國國際進口博覽會的溢出效應,推進上海東方國際集團“6+365”進口商品保税展示直銷模式在臨沂落地,力爭將臨沂綜保區打造成進博會商品在北方地區的重要分撥基地。

  市委書記王安德到臨沂綜保區調研

  7月6日,市委書記王安德帶隊到臨沂綜保區調研。王安德一行先後到北京森茂科技進口複印機保税維修、山東天際新材料等項目現場考察,聽取外貿新業態、新材料發展情況彙報。王安德同志對綜保區近年來取得的成績給予充分肯定。他強調,臨沂綜保區是全市對外開放的重要窗口,要用足用好綜保區特殊功能政策,着力服務全市外向型經濟發展,為推動臨沂實現“由大到強、由美到富、由新到精”戰略性轉變做出應有貢獻。

  省商務廳廳長張德平到臨沂綜保區調研

  7月7日上午,省商務廳黨組書記、廳長張德平在市長孟慶斌的陪同下,到臨沂綜保區調研。張德平強調,作為魯南經濟圈唯一一家綜保區,臨沂綜保區要深入貫徹中央、省委打造對外開放新高地的有關部署,大力發展外貿新業態,做大保税維修、跨境電商業務,加快提質升級。省商務廳將積極支持臨沂綜保區的發展,鼓勵濟寧等魯南經濟圈城市的大型外貿企業到臨沂綜保區開展業務,切實用足用好綜保區特殊功能政策。

  臨沂綜保區(二期)順利通過國家驗收

  7月23日上午,青島海關二級巡視員李嫣紅帶領聯合驗收組對臨沂綜保區(二期)基礎和監管設施進行驗收。通過召開工作會議、聽取彙報、實地查驗、審查檔案資料等方式,形成了評審意見和驗收結論。經過評審,臨沂綜保區(二期)順利通過驗收,並簽署《臨沂綜保區(二期)驗收紀要》。二期基礎和監管設施封關運行,將進一步重塑政策優勢,有力輻射帶動全市乃至魯南經濟圈開放型經濟快速發展。

  臨沂市首單跨境電商網購保税進口(1210)業務順利通關

  10月21日上午,臨沂市首單跨境電商網購保税進口(1210)業務在臨沂綜保區順利通關,標誌着臨沂跨境電商“1210”模式落地實施,實現了臨沂跨境電子商務綜合試驗區建設的又一重要突破。跨境電商網購保税進口(1210)模式具有時效快、成本低、海關全程監管、享受綜合税率等優勢,有利於培育穩外貿新的增長點,為臨沂經濟社會發展注入新的強大活力。

  菜鳥中心倉落户臨沂綜保區

  11月25日,省商務廳在濟南召開了“2020山東跨境電商生態大會”。會上,臨沂綜保區與菜鳥網絡科技有限公司、朝鹿電商共同簽署了菜鳥保税中心倉落地項目戰略協議,這是菜鳥網絡科技有限公司在山東落地的第二個跨境區域中心倉項目。目前全國跨境電商約70%商品在菜鳥中心倉發貨。該項目能夠與電商企業共享菜鳥全鏈路物流能力,解決跨境電商供應鏈環節主要痛點問題,實現全場景的備貨、發貨、調撥、分銷等物流需求。項目運營後,年可實現跨境電商(1210)200萬單以上、跨境電商網購保税進口5000萬美元以上,能夠促進快遞等流通業發展,帶動臨沂的創新創業,形成新的外貿增長點。

  格力電器(臨沂)智能製造生產基地項目落户臨沂綜保區

  在市委、市政府主要領導親自策劃和強力推動下,格力電器在臨沂綜保區投資達成明確意向。項目總投資額不低於80億元,其中一期主要建設空調生產基地,投資額不低於30億元。預計全面投產後,可實現年銷售額100億元以上,每年繳納税收3億元以上。項目具有很強的行業引領帶動作用和產業鏈上下游配套企業集聚作用,逐步形成智能製造產業集羣,對於加快推進全市新舊動能轉換、爭當魯南經濟圈發展排頭兵具有重要促進意義。

  通訊員 郭廣瑞

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊順豐口罩寄香港網    編輯:徐啓超

【順豐口罩寄香港】
相關文章
琅琊順豐口罩寄香港網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"的所有作品,均為琅琊順豐口罩寄香港網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐口罩寄香港網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐口罩寄香港網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信