首頁 > 順豐口罩寄香港中心 > 山東順豐口罩寄香港

山東首個海洋產業裝配式建築基地在海陽啓動建設

  發佈時間:2021-03-17 14:18:00 下載在臨沂客户端 論壇

  3月17日上午,山東省首個海洋產業裝配式建築生產基地——中國鐵建港航局北方藍色海洋經濟科研生產基地在海陽市留格莊鎮開工建設,標誌着我省加快發展現代海洋產業,加速培育海洋工程集羣,拓展藍色海洋經濟新動能再次邁出實質性步伐。

  截至目前,全省共有國家級海洋牧場44個,擁有3個超4億噸吞吐量大港,發展現代海洋產業基礎雄厚、優勢明顯。在加快建設世界一流海洋港口,發展海洋高端生態養殖業等的同時,沿海各地市正因地制宜、因勢利導開展海釣休閒、海上風電等融合發展新模式的探索實踐。這就為海洋產業裝配式建築的應運而起提供了廣闊發展空間。

  北方藍色海洋經濟科研生產基地由中國鐵建港航局投資建設,駐魯央企中鐵建港航局三公司負責施工。項目主要服務海洋及臨海工程建設,總投資約12.3億元,共分3期,主要建設內容包含生產廠區、台座、碼頭和護岸等,分為生產加工區、管樁及塔筒鋼構件存儲區、混凝土生產區、鋼筋存放加工區、試驗材料區和技術研發區等功能區,主要用於海洋工程技術研發,裝配式建築模塊出運安裝,重力式沉箱預製出運,大型鋼結構及跨海大橋、海上風電基礎結構生產出運等。

  據悉,待該項目全部投產後,將形成15萬立方米裝配式建築模塊、20萬立方米沉箱預製構件、2萬噸以上鋼樁及2萬噸海上風電塔筒結構等的年產能,對促進新舊動能轉換,推動海洋強省建設具有積極作用。(大眾日報客户端記者 常青 通訊員 肖斌 宗化龍 報道)

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾日報客户端    編輯:李兆敏

【順豐口罩寄香港】
琅琊順豐口罩寄香港網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"的所有作品,均為琅琊順豐口罩寄香港網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐口罩寄香港網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐口罩寄香港網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐口罩寄香港網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信